RSS: Статьи | Комментарии


Прибыль вкладчиков на рынке ценных бумаг облагается обязательным налоговым сбором в размере двенадцати процентов. Льготы на снижение процента от дохода существуют при вложении в облигации РФ и муниципальные облигации – по этим облигациям процентный налог не высчитывается.

Доверительные управляющие, а также брокеры компании и управляющие ПИФов, рассчитывают и взимают налоги с частных инвесторов, перечисляя их в бюджет.
Налоговый период приравнивается к календарному году. Доверительные управляющие и брокеры, по окончанию календарного года, собирают налоги с налогоплательщиков и перечисляют их в бюджет. Исключение составляют инвестиции, поступающие в паевые фонды. Налоговое превосходство инвестиций в ПИФЫ, заключается в том, что по окончании года налоги с пайщика не взимаются, если он продолжает держать свои паи.
Взимаются налоги при реализации паев и при снятии денег со своего счета у доверительного управляющего, либо брокера.

Налоги на прибыль, высчитывается в разнице между суммой от продажи ценных бумаг и остальными расходами на их реализацию, хранение, приобретение. Но имеются и имущественные вычеты из налогов, которые снижают налогооблагаемую базу. Если расходы на реализацию, хранение и приобретение ценных бумаг не имеют документального подтверждения, то налогоплательщик имеет полное право, использовать имущественный налоговый вычет: понизить до ста двадцати пяти рублей выручку от реализации ценных бумаг, но находиться в собственности они должны не меньше 3-х лет. Налог с оставшейся разницы по ставке составляет тринадцать процентов.

Если у вас нет документального подтверждения на расходы для приобретения, продажи и хранения ценных бумаг, но бумаги находились в вашем распоряжении более трех лет, то возможно, имеет место, прибегнуть к имущественному налоговому вычету на всю выручку от их продажи, другими словами, налог не взимается.
В инвестиционной или управляющей компании необходимо уточнить, смогут ли налоговые агенты предоставить вам налоговые вычеты. На граждан иных государств, подоходный налог, на доходы от ценных бумаг, по ставке будет составлять тридцать процентов.

Налогообложение вкладчиков банка, справка.
Когда проценты с банковских вкладов не превосходят ставку рефинансирования, то они не подлежат обложению налогом. Из суммы, которая превышает доход от ставки рефинансирования, уплачивается налог по ставке в размере тридцати пяти процентов. Ставка рефинансирования, установленная Банком Российской Федерации, с двадцать шестого декабря 2005 г., составляет двенадцать процентов годовых. Лишь пенсионные вклады составляют исключение, при вложении на период не меньше шести месяцев, снимаются проценты по ставке, в размере тринадцати процентов.

No related posts.

Добавить комментарий