Банкротство или экономическое несостоятельность должника добровольно объявляется самим должником это предусмотрено законом. Статья номер 7 «О банкротстве» обанкроченное лицо вправе подать в суд заявление от должника при имеющихся обстоятельствах, очевидно подтверждающих о том, что он не сможет в определенный срок выполнить платежные обязательства, вытекающие из трудовых и подобных отношений, ввиду своей неплатежеспособности с устойчивым характером.
Президент республики Беларусь создал указ номер 508, который предусматривает дополнительные основания для подачи заявления должником о своем экономическом банкротстве, при наличии коэффициента финансовых обязательств активами больше 0,85%. Должник пишет в суд заявление от должника на основании решающего органа, уполномоченного подтверждающими документами о решении его ликвидации.
Должник должен в течении десяти дней со дня заявления или получения специального извещения, сообщить своим рабочим о подаче в суд заявления или об его оповещении хозяйственным судом о заявлении банкротства этого лица. Статья номер 8 «О банкротстве» должник должен подавать заявление в хозяйственный суд в определенных случаях:
1. Когда уполномоченный учредительными документами должника орган или юридическое лицо решающие о его ликвидации. Принимает решение о том, что должник должен подавать заявление в суд.
2. Когда удовлетворить требования кредиторов невозможно денежными обязательствами должника в полных объемах или полном прекращении работоспособной деятельности должника или юридического лица.
3. Тогда когда орган, который уполномоченный собственником имущества организации должника или его унитарного предприятия. Принимает решение о том, что пора подавать заявление должником о банкротстве в хозяйственный суд.
4. В том случае если все имущество обанкроченного или юридического лица, в отношении которых в соответствии с законом вынесено решение о ликвидации, своей общей стоимостью не может удовлетворить все требования кредиторов этого предприятия.
Подача заявления должником должно быть во время подано в нужный суд в письменном виде в течении тридцати дней с того момента, когда возникла соответствующая определенным основаниям ситуация. А если при неопределенной ситуации, должник во время не подал заявление в соответствующий орган. То это может привлечь субсидиарную ответственность для лиц имеющих к этому отношение.
No related posts.